注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资深煮妇

徽州人家,烟雨江南

 
 
 

日志

 
 

我这样煮螃蟹豆腐汤  

2012-12-16 23:01:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几周,我家先生二十多年前的学生带着一箱阳澄湖的“大闸蟹”来看望我们。

由于我家住在黄山脚下,还真没品尝过这营养丰富的“大闸蟹”,更不会弄。

学生夫人就让我先把活着的蟹用清水烧灶蒸熟,再待凉后放入部分到冰箱冷冻层,待需要吃时取两个烧就行。

今天自家做土豆腐,想到用我自己的方法煮了一碗营养美味的螃蟹豆腐汤,全程记录如下:

螃蟹豆腐汤原料备好样

我这样煮螃蟹豆腐汤 - amay200 - 资深煮妇

两只大螃蟹,两块自做白豆腐,浸泡了一把女儿朋友送来的西藏木耳,拔了一根自种胡萝卜,几根自种香菜(芫荽)。

 

原料准备就绪

我这样煮螃蟹豆腐汤 - amay200 - 资深煮妇

螃蟹取出内脏淋洗好,豆腐切小块,胡萝卜切片。

 

骨头火腿汤一碗

我这样煮螃蟹豆腐汤 - amay200 - 资深煮妇

这是机遇带来的额外味道(赶上今天有清炖的骨头火腿汤)

 

我的螃蟹豆腐汤煮好样

我这样煮螃蟹豆腐汤 - amay200 - 资深煮妇  

先在锅内放入少许茶树油烧热(同时炝姜片),

接着把备好的螃蟹放入(同时加入适量的料酒、醋焖烧两分钟后加适量冷水烧开),

再把备好的骨头火腿汤加入烧开后放进豆腐块,木耳烧开续烧三五分钟,

最后加胡萝卜片烧开放适量的盐就可以起锅,舀起后加香菜淋汤汁。

螃蟹豆腐汤营养丰富,味道真是好极了,朋友不妨待周末做一次品尝品尝效果,汤比蟹肉还鲜美呢!

  评论这张
 
阅读(1508)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017