注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资深煮妇

徽州人家,烟雨江南

 
 
 

日志

 
 

优质晚餐:煮饭汤  

2012-10-24 19:07:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饭汤是我们家乡的土话,饭馆里一般称作面汤饭。

饭汤因原料多样化,所以营养丰富又养胃,特别适合用于我们老年人的晚餐。

下面就贴出我的操作全程记录:

饭汤原料1:

优质晚餐:煮饭汤 - amay200 - 资深煮妇 

中午留下的小半碗干饭,适量自种紫山芋块。(原料中有时用毛芋头几个、萝卜块几块或嫩玉米粒、嫩黄豆粒等)

 

 

饭汤原料2:

优质晚餐:煮饭汤 - amay200 - 资深煮妇

一小块干面条,适量自种油冬菜,中午吃留下来的茶笋干烧老黄瓜块(煮饭汤最好能在中餐的菜中留点带油多的菜,饭汤中的盐油就可以解决啦,味道比直接放油盐要好吃得多)。

 

 

两人份晚餐

优质晚餐:煮饭汤 - amay200 - 资深煮妇  

饭汤每人一碗,加点自制辣椒糊增味。

煮饭汤步骤:1、先把备好的干饭和山芋块加入适量的水煮开,改小火续煮三分钟(透);2、加入干面条(用手抓成短条状)续煮三分钟左右(见面条八成熟);3、最后加入剩菜和备好的鲜青菜,见青菜烧熟即可。

如果朋友尝后淡了,也可加少许盐。

本人认为油与味精都不需要再加,味道很是不错。

清淡营养的晚餐很适合老年人。

  评论这张
 
阅读(2750)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018