注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资深煮妇

徽州人家,烟雨江南

 
 
 

日志

 
 

我做山药玉米粥全程记录  

2013-12-07 20:05:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先备原料

我做山药玉米粥全程记录 - amay200 - 资深煮妇

新鲜山药,一根自种胡萝卜(配色增味),一杯普通大米,三个自种甜玉米棒(下霜前采回家用保鲜膜包好存在冰箱保鲜层)

 

处理原料备用

 我做山药玉米粥全程记录 - amay200 - 资深煮妇

把山药刨皮洗净切丁,胡萝卜洗净切丁,鲜嫩玉米粒用刀取下备用。

 

山药玉米粥煮好啦

 我做山药玉米粥全程记录 - amay200 - 资深煮妇

我是把备好的原料与大米洗后同时加水下锅煮,一杯米七杯水的比例(因其他原料自带水份),先用大火把粥料高压锅煮开,后改小火续煮半小时左右即可,待可打开锅盖时就已煮熟,非常简单的操作过程。

山药吃在口中是脆甜味,玉米与胡萝卜也带甜味,好吃益健康的早餐,大家行动起来吧!

 

 

附:有山药玉米粥的两人份早餐

 我做山药玉米粥全程记录 - amay200 - 资深煮妇

粥菜是素炒白萝卜丝(熟后撒点葱花,好看又喷香),外加自做野菜(荠荠菜香干丁馅)春卷几个,这当然是我们俩的优质早餐又一款啦!
  评论这张
 
阅读(2027)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017