注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资深煮妇

徽州人家,烟雨江南

 
 
 

日志

 
 

肉片炒花菜  

2013-05-30 20:14:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

花菜除了象上次那样用骨头肉炖汤,还可以用肉片炒花菜,味道也很好。

肉片炒花菜原料备好样

肉片炒花菜 - amay200 - 资深煮妇

采摘回家的花菜洗净切好,买来新鲜猪瘦肉三两。

 

 

肉片炒花菜一盘

肉片炒花菜 - amay200 - 资深煮妇

先把备好的瘦肉切成薄片,用少许淀粉(我们乡村人用的淀粉是自己种的山芋洗的粉)进行十分钟左右的腌制(同时加入少许的清水和盐)。

接着在锅内放入适量的素油烧热(我放入七粒花椒同烧后并捞起,这样即能增味又对健康有好处),倒入备好的瘦肉片快速(大火)翻炒二分钟左右,放入备好的花菜续炒一分钟左右,延锅边放入适量的水焖烧两分钟左右,尝一下咸淡是否需要增盐粒,加入少许鸡精即可。

简单操作的美味菜一盘就可上餐桌啦

 

 

附:分享开放的家养白色芍药花肉片炒花菜 - amay200 - 资深煮妇

 

  评论这张
 
阅读(880)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017