注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资深煮妇

徽州人家,烟雨江南

 
 
 

日志

 
 

素炒蛇形丝瓜  

2013-07-22 21:15:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天还准备用来留种的蛇形丝瓜,由于下雨后太重挂不住了,今天只好采摘下来品尝效果。

素炒蛇瓜的原料备好样

素炒蛇形丝瓜 - amay200 - 资深煮妇
15长的蛇形丝瓜(有博友说称龙豆)取料后(配一个红辣椒)就是这些。

这种瓜与我们平时的丝瓜不一样,一般这么大的丝瓜可取好几盘料呢。

一条这种瓜,籽只有很少的几粒。空心没有什么肉,吃的部分只是刨去薄外皮后的厚皮。

 

备好的原料下开水焯后泡在冷水过温

 素炒蛇形丝瓜 - amay200 - 资深煮妇

 以前介绍过,飞水菜想保持色彩不变,需要在开水中加入少许盐和几滴油。

 

素炒蛇形丝瓜一盘

 素炒蛇形丝瓜 - amay200 - 资深煮妇

先在锅内放入适量素油,烧热后加入飞水后捞起的瓜椒块,同时放入适量的盐、少许白糖、鸡精,快速翻炒几下即可起锅。

这盘菜经过这样处理后,口感清脆,夏季吃到这样可口的菜还是感觉良好的。

我家先生建议我下次改为切丝、用盐抓腌十分钟素炒品尝品尝。

就是不知营养价值方面如何也查不到相关资料,特色瓜特色味。

  评论这张
 
阅读(2024)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017