注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资深煮妇

徽州人家,烟雨江南

 
 
 

日志

 
 

夏季受欢迎的两道菜  

2013-07-29 21:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
火腿丁炒嫩黄豆粒
夏季受欢迎的两道菜 - amay200 - 资深煮妇
原料:拔几根自种嫩黄豆,加入少许瘦火腿切丁,配上一个红辣椒(添色增味)。
素(菜子油)油下锅烧热后,先把备好的火腿丁炒一分钟左右,加入剥好洗(营养丰富的外薄衣不能洗掉哦)净的嫩黄豆粒及红椒丁翻炒几下,盖上锅盖焖烧两分钟后加适量的盐即可。


西红柿鸡蛋汤
夏季受欢迎的两道菜 - amay200 - 资深煮妇
自种西红柿剥皮切块,两枚鸡蛋(自家养土鸡下的蛋)敲开搅拌均匀备用。
先在锅内放入适量的冷水,同时加入备好的西红柿块(这样时间煮长易出味),烧开后放入适量的盐,接着把鸡蛋用筷子边打边下锅,续烧开后即可关火(我一般不用味精类),最后加入适量的猪油或麻油,撒上细葱花。
  评论这张
 
阅读(1612)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017