注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资深煮妇

徽州人家,烟雨江南

 
 
 

日志

 
 

素炒山芋藤梗  

2013-08-04 21:05:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

素炒山芋藤梗是一道简单的蔬菜,清脆可口,夏季受欢迎的下粥下饭菜。

乡亲就为单独喜欢吃这道菜特意在菜园地里扦插一块地的山芋,不为挖山芋(采叶后不长山芋果实)收获。

今天介绍我的素炒山芋藤梗菜:

采摘一把带叶带梗山芋藤

 素炒山芋藤梗 - amay200 - 资深煮妇

 山芋藤扦插在菜园地里很少长虫,一般无需打农药。

 

撕去梗外薄皮和叶洗净备用

 素炒山芋藤梗 - amay200 - 资深煮妇

摘成寸段配备一个自种红辣椒(增色添味)

 

腌制中的山芋藤梗原料

 素炒山芋藤梗 - amay200 - 资深煮妇

把红辣椒洗净切成与山芋藤梗类似大小,加上几瓣大蒜肉切丝,加入适量的盐腌制十分钟左右(如果你想吃青菜软的效果就不用腌制)备用。

 

素炒山芋藤梗一盘

 素炒山芋藤梗 - amay200 - 资深煮妇

在锅内放入适量的素油烧热,把腌制过的山芋藤梗用手挤压掉出水倒入锅内,翻炒两分钟左右即可。根据个人口味决定是否加少许白糖和味精类。

清脆可口的绿色蔬菜,夏季见了有食欲。

饭店里有人用少许瘦火腿丝炒在一起,称“炒黄金条”呢。

  评论这张
 
阅读(2276)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017