注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资深煮妇

徽州人家,烟雨江南

 
 
 

日志

 
 

今年这样熬阿胶  

2014-01-18 20:41:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年立冬后至立春前这一段日子是吃阿胶的最好时间,效果最佳。

城市的药店门口都摆放着免费熬阿胶的摊子,当然要去所在药店里买的才行。

店里代熬阿胶大都是先将阿胶块用粉碎机进行粉碎,然后与一些辅料放入电饭锅内熬成糊状即可。

今天将我今年熬阿胶的记录与各位朋友分享:

原料:

 今年这样熬阿胶 - amay200 - 资深煮妇

选择货真价实的山东阿胶,黄酒我选用的是绍兴“女儿红”,还有红糖忘了放在一起拍照。

 

辅料全

 今年这样熬阿胶 - amay200 - 资深煮妇

天津小红枣、桂圆肉、野生核桃肉、芝麻粉。

 

熬好的阿胶一碗

 今年这样熬阿胶 - amay200 - 资深煮妇

1、把阿胶略加粉碎(敲成几块)浸泡在备好的黄酒中两天(软为好)

2、把剥好的桂圆肉去掉核,把红枣去核,加入核桃肉,用少量水加黄酒放在火熥上炖烂备用;

3、接着把备好的黄酒与阿胶同时加红糖在锅内隔水熬成糊状;

4、加入2、同熬二十分钟左右;

5、最后把备好的芝麻粉搅拌均匀即可。

这样熬好的阿胶固元膏早晚用小勺各吃一勺很是方便。

  评论这张
 
阅读(2025)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017